Толоконский требует от Квашнина извинений за "провокацию"
04 Дек 2005, 11:46

 

2 декабря губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на пресс-конференции отверг обвинения в свой адрес, опубликованные на этой неделе в новосибирской прессе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, статью, опубликованную в "Московском комсомольце", губернатор назвал провокацией. "Это серьезная провокация с серьезными последствиями для общественной жизни. Если это было сказано полпредом, и он от этих слов не откажется, то это провокация с его стороны и тут нужны извинения", - заявил Виктор Толоконский. "Все, что сказано в публикации о Новосибирской области - это ложь во всем и за эту ложь надо отвечать", - подчеркнул губернатор.

Губернатор также поручился в порядочности своего первого заместителя Алексея Беспаликова и в его непричастности к коррупции. "Беспаликов по роду своей работы никогда с финансовыми и экономическими делами не был связан, он занимался только организационной и политической работой", - пояснил Виктор Толоконский. "Ничего в нашей администрации не делается, чего бы я не знал, ничего без меня не решается, и я никогда не допущу, чтобы кто-то рядом со мной злоупотреблял. Специальные службы проверяют нас на тысячу рядов и если бы что-то на Беспаликова нашли, то его давно бы сняли с выборов, благо желающих это сделать очень много", - заявил губернатор. Строительство первым вице-губернатором загородного дома Толоконский связал с деньгами, которые Беспаликов заработал за рубежом в странах Юго-Восточной Азии.

Также Толоконского возмутили ложные данные о состоянии внутреннего долга Новосибирской области. "В статье было сказано, что долги области доходят до 30 миллиардов рублей. Я публично обсуждаю нашу финансовую политику каждый год, более того на этот счет есть строгая финансовая документация. Задолженность, которую мы имеем, составляет 8 миллиардов рублей при годовом консолидированном бюджете в 38 миллиардов. При этом деньги, которые мы тратим на обслуживание внутреннего долга (11 процентов) меньше чем каждый год растут цены на строительство (не менее 20 процентов)", - заявил губернатор. Губернатор пообещал снизить внутренний долг за счет получения сверхплановых доходов.

"Я был бы безнравственным руководителем области, если бы я не защитил от нападок интересы области и не отреагировал на обвинения в адрес своего первого заместителя", - разъяснил свою позицию Виктор Толоконский. "В прошлую субботу у нас с полпредом в самолете состоялся разговор о том, что нельзя доверять провокационным высказываниям тех людей, которые не хотели бы, чтобы я продолжал свою работу. Но я такие вещи никому не проигрывал, и проигрывать не собираюсь", - подчеркнул новосибирский губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования