Новосибирский областной суд не стал снимать КПРФ с выборов
04 Дек 2005, 11:48
Новосибирский областной суд отверг иск кандидата в областной Совет по округу №28 Андрея Харланова, который требовал снять КПРФ с выборов в облсовет. Как 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского обкома КПРФ, претензии Харланова к КПРФ заключались в том, что партия якобы проводила незаконную агитацию в виде благотворительных концертов.

Как заявили в пресс-службе обкома, к указанным в иске фактам компартия не имела никакого отношения, а позиция истца возможно обусловлена тем, что он является помощником депутата облсовета Вячеслава Булычева, который был исключен из КПРФ в этом году за "раскольническую деятельность". Более того, кандидат Харланов, расценивается КПРФ как подставной кандидат против лидера фракции коммунистов в облсовете Вадима Агеенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский облсовет пройдут 11 декабря 2005 года. Будет избрано 98 депутатов - половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7%. В выборах смогут принять участие только партии, блоки запрещены. Сейчас в Облсовете три фракции - "Единой России" (15 депутатов), КПРФ (12 депутатов) и Аграрной партии (5 депутатов).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования