Тувинский милиционер потерял на охоте автомат Калашникова
04 Дек 2005, 11:55
Вступил в законную силу приговор Пий-Хемского районного суда Тувы в отношении сотрудника милиции Владимира Новикова.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.225 УК РФ, ч.1 ст.222 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей лицом, которому была поручена охрана огнестрельного оружия, боеприпасов, если это повлекло их хищение; незаконное хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Установлено, что оперативный дежурный районного отдела внутренних дел республики старший лейтенант милиции Владимир Новиков, отправляясь стрелять косуль, взял свое охотничье гладкоствольное ружье, служебный автомат и магазин с тридцатью патронами к нему. На автомобиле приехал в тайгу и стал ждать, когда появятся косули. Через полчаса он уснул, а когда проснулся, в салоне не обнаружил оружия и закуски. Об утере автомата Новиков не стал сообщать руководству, надеялся, что вернут.

Пропажа из сейфа оружейной комнаты автомата Калашникова была обнаружена через полгода. По данному факту прокуратурой Пий-Хемского кожууна возбуждено уголовное дело.

Пий-Хемский районный суд Тувы признал бывшего милиционера виновным и назначил наказание в виде одного года пяти месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с доступом и использованием огнестрельного оружия и боеприпасов, сроком на два года, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования