"Атлан" построит комбинат в Европе
04 Дек 2005, 12:02 Научно-производственная фирма "Алтан" (Барнаул), которая специализируется на производстве макаронных изделий и муки, планирует построить пищевой комбинат в европейской части России, сообщил журналистам генеральный директор "Алтана" Валерий Покорняк. По его словам, сейчас компания выбирает площадку для строительства завода "между Москвой и Санкт-Петербургом". "Мы рассматриваем две возможности - либо купить уже действующий завод на грани банкротства и восстановить его, либо построить с нуля", - отметил В.Покорняк.

"Алтан" намерен реализовать этот проект в партнерстве с западной компанией, которая "пока не имеет собственного производства в стране, но уже в течение пяти лет успешно поставляет свою продукцию на российский рынок", заявил В.Покорняк. Сейчас компании ведут переговоры. "Мне хотелось бы иметь контрольный пакет нового предприятия", - подчеркнул глава "Алтана". Он добавил, что в европейской части России компания не будет производить макароны. "Скорее всего, это будут продукты, уже готовые к употреблению", - сказал В.Покорняк. По его оценке, на строительство пищевого комбината потребуется $10-12 млн., а общий объем инвестиций в проект может достигнуть $35 млн. Для строительства завода в европейской части России "Алтан" планирует частично использовать средства, привлеченные от размещения второго облигационного займа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования