В Новосибирске поставят памятник лабораторной мыши
04 Дек 2005, 12:11

 

Памятник сибирской лабораторной мыши отправлен на доработку в Москву и скоро появится в Новосибирске.Медики из Новосибирской медицинской академии решили поставить памятник грызуну возле главного лабораторного корпуса. Этим они хотят выразить благодарность тысячам мышам, которые гибнут ради науки, пишет "Вечерний Новосибирск".

Честь выполнить необычный заказ выпала новосибирскому скульптору Араму Григоряну. После долгих творческих раздумий он изваял двухметровый памятник грызуну-мученику. На ладони огромной человеческой руки доверчиво пригрелась маленькая мышка, которая еще не знает, какая судьба ее ждет. Сначала медики просили, чтобы памятник изображал крысу, но скульптор авторитетно заявил, что мышь лучше и приятнее.

На модель памятника ушло 1,5 тонны глины и три месяца кропотливой работы. Сейчас гипсовый памятник направляют в Москву, где его отольют из бронзы. К весне необычный памятник с трогательным названием "От благодарного человечества" будет установлен в городе.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования