Новосибирский Облсовет поддержал праворульные машины
04 Дек 2005, 13:46 Новосибирский областной совет депутатов по инициативе общественнной организации автовладельцев «Свобода выбора» принял обращение к Президенту, Правительству РФ и Государственной Думе о недопустимости запрета на ввоз и эксплуатацию автомобилей с правым расположением руля.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в новосибирском представительстве "Свободы выбора", это обращение было передано депутату Вадиму Агеенко во время пикета, проведенного организацией 24 ноября во время сессии областного Совета. Пикет был организован в знак протеста против повышения ставок транспортного налога в Новосибирской области. Напомню, что созданная депутатская рабочая группа и представители администрации договорились о доработке законопроекта и его принятии на сессии 24 ноября, но протест автомобилистов нашей организации не позволил депутатам всё-же принять этот антинародный закон. Кстати, он был снят по инициативе всё того же Вадима Агеенко. "Он был вообще один из депутатов, который спустился к нашему пикету, хотя мимо проходили очень многие. Мы знаем, что он является лидером фракции КПРФ, но надеемся, что и другие политические силы поймут: бесконечно «стричь» купоны с автомобилистов исторически бесперспективно", - отметили в "Свободе выбора".

"Принятие обращения к Президенту, учитывая тот «наезд» на «правый» руль, который наметился в последнее время, позволяет нам надеяться, что Москва прислушается к мнению жителей Сибири и Дальнего Востока. Мы понимаем, что Новосибирский областной совет оказался пока первым и единственным законодательным органом России, который решил цивилизованно обратить внимание федеральных властей на недопустимость нарушения конституционных прав граждан. Данный факт открывает нам возможность вынести обсуждение проблемы «правого руля» на слушание в Государственной Думе.

Наша организация не намерена останавливаться на достигнутом. Мы намерены и дальше защищать интересы автовладельцев, и не только в масштабе области. Ведь перечень проблем, с которыми сталкиваются автомобилисты, очень широк - в ближайшее время нас ждет повышение ставок ОСАГО, и новое повышение цен на бензин. У нас есть вопросы по акцизам, которые включены в стоимость каждого литра топлива на наших заправках. Для дальнейшего системного решения этих вопросов мы намерены в ближайшие месяцы провести общефедеральный учредительный съезд нашей организации в Новосибирске", - отмечают защитники "праворулек" в своем официальном пресс-релизе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования