Хлопонин и Соколо признаны самыми гламурными людьми Красноярска
05 Дек 2005, 09:26

 

Позавчера поздно вечером были объявлены результаты конкурса «GLAM top20», который позиционировался организаторами как «первый рейтинг самых стильных и успешных людей Красноярска». В двадцатку рейтинга самых гламурных людей Красноярска попали губернатор Александр Хлопонин, его заместитель Сергей Сокол, супруга господина Сокола Ирина, а также несколько телеведущих, спортсменов, чиновников и бизнесменов. Однако сами «звездные» номинанты даже не появились на церемонии. Остальным же пришлось оправдываться: как выяснила корреспондент „Ъ“ МАРИЯ ВЛАСОВА, почти никто из названных «гламурными» персон таковыми себя не считает.

О том, что вечеринка будет достаточно пафосной, говорило многое. Гостей на входе, к примеру, встречала красная «советская» ковровая дорожка. Однако сделать «как в Каннах» и торжественно пройти по дорожке получалось не у всех: температура на улице была около –27 градусов, поэтому большинство, даже не смотря под ноги, стремилось попасть внутрь.

Внутри было шумно. Номинанты и гости оживленно обсуждали, пожалуй, самую животрепещущую тему вечера — почтят ли своим вниманием церемонию губернатор и «звездная пара» — Сергей и Ирина Сокол. Организаторы убеждали, что последних ждать стоит. Однако о том, что главных героев вечеринки не будет, можно было понять сразу — на входе не был установлен даже металлоискатель, а пригласительные спрашивали далеко не у всех.

Однако и без знаменитой пары здесь было много известных лиц. Одним из первых появился депутат ЗС Виктор Зубарев. При этом весь вечер он не был расположен общаться с прессой, предпочитая журналистам красивых девушек. Куда общительней была заместитель губернатора и начальник департамента культуры Зоя Благих, которая рассказывала журналистам «про красоту и стиль». На вопрос, считает ли она себя гламурной, категорически отвечала, что нет. Впрочем, это отрицали все: и известный телеведущий Максим Гуревич, и депутат ЗС Алексей Клешко, и даже председатель Красноярской ассоциации модельеров Наталья Агаханова. Все называли себя скорее «стильными». По многим это было заметно сразу: вместо заявленного строгого дресс-кода, предусматривающего смокинги и вечерние платья, все оделись в собственный стиль. На мужчинах были костюмы-двойки, а на дамах коктейльные платья и опять же деловые костюмы. Впрочем, кто-то из дам все-таки пришел в настоящих вечерних одеяниях. Одной из них была ведущая новостей «Афонтово» Екатерина Пешкова. А один из руководителей РПК «Город» Павел Стабров заявил, что специально для церемонии надел костюм. «Даже в парикмахерскую с утра сходил», — признался он.

Кстати, о дресс-коде у всех были достаточно разные впечатления. Алексей Клешко убеждал господина Стаброва, что он-то дресс-коду соответствует. Окружающие оценили шутку: на господине Клешко был обычный пиджак, рубашка была расстегнута сверху, а галстук отсутствовал.

Пока зал потихоньку наполнялся, ведущие решили «разогреть» собравшихся представлением «гламурной двадцатки». Сделано это было эффектно — один за другим разворачивались плакаты с фотографиями номинантов. Особенно эффектным было фото Сергея Сокола: он «появлялся» из темноты наподобие Дэвида Копперфилда с вытянутой рукой, и, казалось, сейчас всех заколдует. Его непосредственный начальник был в образе то ли гангстера 20-х годов, то ли советского щеголя шестидесятых. На этом фоне особенно интересно смотрелся мужчина в пуховике с котом на руках — директор компании «Автокредит» Игорь Старостин.

Неожиданно гламурной оказалась и Зоя Благих: она сфотографировалась в кепи «а-ля Гаврош» и показывала зрителям обнаженное плечо, что дало повод некоторым дамам предположить, что за кадром осталось более откровенное фото. Однако госпожа Благих сразу развеяла эти подозрения и рассказала корреспонденту „Ъ“, что «ничего подобного не было». Чиновница пообещала «быть стильной», так как «сегодняшнее включение в двадцатку обязывает».

Тем временем в фойе появился известный телеведущий Владимир Перекотий, который сразу заявил, что не совсем понимает подобные мероприятия. Господин Перекотий рассказал, что его даже немного беспокоит их проведение, так как «показывает тот огромный социальный разрыв, который существует в России». «Поэтому я не покупаю дорогую машину и не ношу дорогую одежду», — немного похвастался господин Перекотий.

С ним был солидарен и Алексей Клешко, который также признался, что не очень любит подобные мероприятия, а пришел сюда просто посмотреть на красивые фотографии. На вопрос, как воспринимают такие тусовки его избиратели, Алексей Клешко ответил, что он здесь «не жрет и не пьет», и показал пустой бокал. «А вообще, я же не на распродаже бриллиантов», — объявил он и поспешил удалиться. Самое забавное, что после этого начался именно благотворительный аукцион бриллиантов, средства от которого должны были пойти в помощь сухобузимскому детскому дому. Но помогать детям никто не спешил, и бриллианты остались у хозяев.

После неудавшегося аукциона началось собственно вручение наград. Именно тогда стало понятно, что вечеринка не совсем удалась: самые известные номинанты так и не появились. Не было ни биатлонистки Ольги Пылевой, ни президента ОАО «Пикра» Даниила Бримана, ни певицы Веры Барановой. Владимир Перекотий после вручения награды честно признался: «Я вообще, знаете ли, извиняюсь, что нарушил дресс-код: у меня нет смокинга. Но потом я вспомнил, что я в Красноярске, где у многих нет смокинга».

Награждение оказалось не только кульминацией события, но и итоговой точкой. После этого присутствующие могли развлекать себя только напитками (подавали шампанское, коньяк и коктейли с водкой): даже закуски на званом вечере господа и дамы были лишены. Как сообщил „Ъ“ один из номинантов, «видимо, чтобы едой не пахло».

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования