Вдова Евдокимова выскажет свою позицию по делу о его гибели в рамках судебного процесса
05 Дек 2005, 15:26  
Вдова погибшего в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова выскажет свою позицию по делу о гибели главы региона в рамках судебного процесса.

"Позиция Галины Евдокимовой будет озвучена в рамках судебного процесса, когда подойдет для этого время", - сказал РИА Новости в понедельник адвокат семьи погибшего губернатора Александр Марченко.

В Интернете 28 ноября появилось письмо, подписанное именем Галины Евдокимовой. В нем утверждалось, что на процессе по делу о гибели губернатора пытаются "выставить крайним" водителя автомобиля, с которым столкнулся "Мерседес" Евдокимова. В письме отмечалось, что необходимо судить чиновников, не предоставивших машине губернатора сопровождение. Галина Евдокимова 29 ноября опровергла информацию о том, что она писала это письмо.

Отвечая на вопрос о том, будет ли вдова Евдокимова добиваться вынесения строгого приговора подсудимому, либо просить о снятии обвинения, а также заявлять иски о возмещении морального вреда, адвокат семьи погибшего губернатора сказал: "На сегодняшний день я не смогу ответить на эти вопросы".

Он отметил, что присутствие на судебных заседаниях вдовы Михаила Евдокимова не обязательно, так как свою позицию она может озвучить через адвокатов, представляющих ее интересы в суде.

ДТП, в котором погиб Михаил Евдокимов, произошло на трассе Бийск-Барнаул 7 августа этого года. "Мерседес" алтайского губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тойоту", вылетел с трассы и врезался в дерево. От полученный травм погибли также охранник и персональный водитель главы региона, супруга губернатора получила тяжелые травмы и была госпитализирована.

Обвинение в нарушении правил дорожного движения предъявлено водителю "Тойоты", который, по версии следствия, обязан был уступить дорогу губернаторской машине, оснащенной спецсигналом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования