В Красноярске начато расследование по факту гибели трех автоинспекторов
05 Дек 2005, 15:27
48-летний житель Красноярска Владимир Покровский, подозреваемый в гибели трех автоинспекторов, по решению суда взят под стражу и помещен в следственный изолятор.

Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух и более человек). Об этом РИА Новости в понедельник сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

Когда суд принимал решение об избрании для Покровского меры пресечения, он представился неработающим, назвав себя, вместе с тем, и учредителем частной охранной фирмы. 1 декабря в темное время суток, находясь "в наивысшей стадии алкогольного опьянения", что официально было установлено позже, Покровский на северном въезде в Красноярск на скорости примерно 140 км в час на своем джипе, несмотря на работу милицейских проблесковых маячков, совершил наезд на патрульную автомашину, в которой находились четыре автоинспектора. От сильнейшего удара трое из них: 36-летний Сергей Чжан, 35-летний Сергей Глиос и 28-летний Павел Новичков погибли на месте. При этом Покровский получил лишь легкие ссадины. Четвертый автоинспектор Дмитрий Бояринов в тяжелейшем состоянии был доставлен в больницу. К понедельнику ввиду некоторых улучшений его перевели из реанимации в обычную палату.

Погибших в минувшую субботу похоронили.

Как сообщил журналистам зам. начальника краевой автоинспекции, полковник Николай Огер, семьям погибшим будут выплачены специальные пособия. Он признал, что борьба с теми, кто "пьяным садится за руль", ведется, но далеко "не лучшим образом". Так, к примеру, за 2005 год в крае было задержано около 40 тыс. водителей в нетрезвом состоянии, но только 20 из них по решению судов были лишены водительских прав. Уголовное дело по факту гибели трех автоинспекторов во время исполнения ими служебных обязанностей из районной переданы для расследования в прокуратуру края.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования