Строительство часовни памяти погибших альпинистов у подножия алтайской горы Белуха застопорилось из-за нехватки денег
05 Дек 2005, 15:45 Начавшееся в середине ноября строительство первой в России часовни памяти погибших альпинистов у подножия горы Белуха застопорилось из-за нехватки денег. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник Горно-Алтайской поисково-спасательной службы /ПСС/ МЧС Республики Алтай Вячеслав Шипунов.

В виде пожертвований от горовосходителей на постройку часовни собрано 660 тыс рублей, которые были израсходованы на лес, документацию и изготовление сруба. Чтобы завершить строительство, необходимо еще около 150 тыс рублей, которые нужны на оплату вертолета, доставляющего в район озера Ак-Кем недостающие части конструкции храма.

Организаторы идеи: Горно-Алтайская ПСС и Туристско-Спортивный Союз РА, обращаются к жителям республики и соседним субъектам Федерации с просьбой оказать посильную помощь в строительстве мемориала.

Часовня представляет собой изготовленный по проекту горно-алтайского архитектора Кирилла Хромова сруб из алтайского кедра размером 6 на 4 м. Плотницкие работы выполнила бригада Владимира Корчуганова, которая два года назад изготовила сруб для православного храма, поставленного в Антарктиде на станции российских полярников у мыса Беллинсгаузен.

По данным ПСС Республики Алтай, только в этом году при восхождении на Белуху погибли более 10 альпинистов из России и других стран СНГ. Неприступная гора ежегодно собирает "дань" в виде 5-10 человеческих жизней. За почти 40-летнюю историю существования Горно-Алтайской ПСС здесь в общей сложности погибли около 150 смельчаков. У большинства из них нет могил, часовня будет им памятью и напоминанием живым о том, что с Белухой шутить нельзя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования