В рамках нацпроекта по образованию Новосибирская область получит до 80 млн руб в виде грантов учителям - губернатор
05 Дек 2005, 16:12 В рамках реализации национального проекта по образованию Новосибирская область из федерального бюджета получит до 80 млн рублей. Эти средства будут направлены в виде грантов на поддержку образовательных учреждений и поощрение лучших педагогов. Об этом сегодня сообщил губернатор Виктор Толоконский на встрече с руководителями образовательных учреждений города и области.

Как отметил губернатор, "таким образом ситуация в системе образования будет меняться к лучшему. Власть на всех уровнях стала уделять большое внимание такой серьезной проблеме, как повышение требования к учителям, врачам, а ее без увеличения зарплаты было не решить".

Толоконский также сообщил, что средняя надбавка учителям области за классное руководство и преподавание в начальных классах составит тысячу рублей. В будущем году, по его словам, будет проведена общая индексация зарплаты учителям: с 1 мая - на 15 проц и еще с 1 сентября - на 11 проц.

Губернатор считает неправильным, если при выделении средств в рамках нацпроекта на приобретение компьютеров и автобусов для школ будут учитывать их нынешнюю обеспеченность. "По этому вопросу мы спорим с министерствами, - сказал Толоконский. - Не наша вина в том, что школы области хорошо обеспечены техникой. В свое время, считая эту задачу стратегически важной, мы выделили большие средства из собственного бюджета на приобретение компьютеров и школьных автобусов. И это делалось, возможно, в ущерб другим направлениям".



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования