Новосибирские коммунисты раскрыли заговор «Единой России» против Толоконского
05 Дек 2005, 18:36


Сегодня в новосибирском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция его первого и второго пресс-секретарей Виктора Кузнецова и Анатолия Локтя. Коммунисты заявили, что в регионе осуществляется сценарий по замене «единороссами» губернатора Виктора Толоконского на депутата Госдумы Александра Карелина.

На пресс-конференции коммунисты заявили, что последние политические скандалы в Новосибирске – публикации в прессе критики Квашнина в адрес Толоконского и чуть было не сорванная сессия Облсовета – являются звеньями одного сценария, ставящего целью победу «Единой России» на выборах и последующее смещение действующего губернатора. По мнению депутатов, движущей силой конфликта является интерес неких московских фирм к переделу сфер влияния в Новосибирской области.

«В начале избирательной кампании Александр Карелин мягко дал понять, что был бы не против принять предложение возглавить Новосибирскую область», - напомнил Виктор Кузнецов. «Альянса между «Единой Россией» и администрацией области, как в других регионах, в Новосибирске не сложилось».

Как уже сообщала ТАЙГА.info, на прошлой неделе в новосибирской прессе появились негативные высказывания полпреда Анатолия Квашнина в адрес обладминистрации, будто бы сказанные им на семинаре пресс-секретарей сибирских регионов. По данным коммунистов, появление статей имело целью подорвать позиции губернатора среди политической элиты области и шансы его первого заместителя Алексея Беспаликова на пост спикера Облсовета. Одним из координаторов этого сценария является руководитель избирательного штаба "Единой России" Виктор Игнатов. По утверждению коммунистов, он также координирует действия новоибирского отделения партии "Родина".

Опровергнуть или подтвердить подлинность самих высказываний Квашнина коммунисты не смогли. Также коммунисты не стали комментировать, участвует ли в «заговоре» сам полпред.

Распечатка статьи из «Московского комсомольца в Новосибирске» была на совещании в обладминистрации роздана главам сельских райадминистраций представителями штаба единороссов.

Следующим шагом должен был быть скандал на сессии Облсовета. Независимый депутат Владимир Булычев, некогда исключенный из КПРФ, неожиданно внес предложение заслушать доклад Толоконского о том, «что сделано им за четыре года». Однако депутаты это предложение не поддержали: «за» проголосовало только 11 человек.

Как утверждают теперь коммунисты, скандала удалось избежать благодаря их действиям. Карты единороссам спутало требование КПРФ удались из зала съемочную группу ГТРК-Новосибирск (по мнению компартии, телекомпания предвзято освещает выборы в пользу «Единой России»). Если верить Локтю, жесткое выступление КПРФ смутило единороссов. Кроме того, сыграло роль, по словам Кузнецова, то, что «Единая Россия» не такая уж единая».

Впрочем, решающая схватка состоится 11 декабря – на самих выборах в Облсовет. Если «Единая Россия» завоюет достаточное количество депутатских мандатов, процедура по отставке Толоконского может начаться сразу после выборов, утверждают депутаты Госдумы от КПРФ.

По их словам, такое резкое выступление против «Единой России» с Толоконским не было согласовано. Анатолий Локоть даже обиделся на вопрос об этом: «Мы самостоятельная партия и ведем свою собственную политику».

«Мы не «за» Толоконского и во многом его политика коммунистам не нравится. Однако избиратели должны знать, за что они голосуют», - подчеркнул Виктор Кузнецов.

 

На фото: Виктор Кузнецов посчитал врагов своего тезки-губернатора



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования