В Томске "Патриоты России" провели пикет против роста тарифов на тепло и горячую воду
06 Дек 2005, 06:47
Томские "Патриоты России" 5 декабря провели пикет напротив здания городской думы с требованием взять под контроль рост тарифов на тепло и горячую воду. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM организаторы пикета, с партийными флагами, в ярких накидках, партийцы развернули плакаты "Долой энергетическую мафию!", "Энерготарифы - под контроль народа!" и другие.

По словам организаторов, все депутаты городской думы, идущие на очередное собрание, могли ознакомиться с требованиями и доводами пикетчиков.

"Судя по некоторым заявлениям РЭК, прозвучавших в СМИ, уже в январе 2006 года нас, томичей, ждет повышение тарифов на тепло и горячую воду на 20-30%, - говорит председатель Томского регионального комитета партии "Патриоты России" Евгений Кротов. - У нас есть ряд предложений, и при их воплощении в жизнь удастся обуздать рост тарифов. Прежде всего, это создание муниципальной транспортной компании, которая могла бы самостоятельно, без посредников закупать тепловую энергию в Северске. Пока же "Томскэнерго" закупает тепловую энергию в Северске по 102 рубля за Гкал, а продает "Томским коммунальным системам" уже за 368 рублей. По расчетам, создание и выход на рынок теплоснабжения муниципальной транспортной компании позволило бы сократить тарифы на тепло и горячую воду в 2 раза. Для этого необходимо политическое решение депутатов городской думы, тем более, что многие из них обещали своим избирателям навести порядок с тарифами".

Евгений Кротов сообщил, что уже в январе в Томске будет открыто представительство Народного правительства РФ, сформированного по инициативе партии "Патриоты России". "С помощью томских ученых, экспертов мы подготовим расчеты по снижению тарифов на тепло и горячую воду, наметим ряд мероприятий по воплощению этих расчетов в жизнь", - отметил Евгений Кротов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования