В Республики Алтай начался суд над руководителем фирмы по обвинению в незаконной вырубке деревьев в заповедной зоне
06 Дек 2005, 06:51

 

Суд над руководителем фирмы "Гленкор" из Горно-Алтайска Александром Терещенко, который обвиняется в незаконной вырубке деревьев в заповедной зоне, начался сегодня в Майминском райсуде Республики Алтай.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС помощник судьи Екатерина Штанакова, Терещенко предъявлено обвинение по части 3 статьи 260 УК РФ - незаконная порубка деревьев и кустарников, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет, либо штрафа от 100 до 500 тыс. рублей. В ходе следствия прокуратурой Алтайского края установлено, что обвиняемый отдал распоряжение о вырубке деревьев на живописном берегу реки Катунь с целью строительства базы отдыха.

В июле 2002 года постановлением администрации Майминского района РА фирмой "Гленкор" был предварительно согласован земельный участок площадью 3,5 га лесных земель, в соответствии с которым было разрешено проведение изыскательных работ и составление проектно-сметной документации. При этом обязательно должны были учитываться правила размещения объектов в прибрежной зоне и соблюдения требований природоохранного законодательства. После составления необходимой документации, получения заключений и согласований, "Гленкор" должна была обратиться за предоставлением земельного участка под строительство. Но, не сделав этого, 8 августа 2002 года Терещенко заключил договор с подрядчиком в лице ООО "Бовэкс" о начале строительства базы отдыха. При этом он не посвятил руководителя фирмы в то, что не имеет права на начало строительства.

С августа по ноябрь 2002 года, в процессе строительства было вырублено более 130 кубометров древесины.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования