Иркусткие законодатели просят правительство РФ вмешаться в ситуацию на Бирюсинском гидролизном заводе
06 Дек 2005, 06:52

 

С просьбой вмешаться в ситуацию на Бирюсинском гидролизном заводе, где вторую неделю продолжается массовая голодовка рабочих, обратилось в правительство РФ Законодательное собрание Иркутской области.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Законодательного собрания, в обращении отмечается, что "протестные действия граждан повлекли неудовлетворительное экономическое состояние завода, 51 проц акций которого находятся в федеральной собственности". В частности, задолженность предприятия в бюджеты всех уровней составляет 360 млн рублей, а долги по заработной плате - 18 млн. Обстановка осложняется тем, что завод лишен лицензий на основные виды деятельности - производство и оборот спирта и спиртосодержащей продукции. "Возникла ситуация, при которой предприятие не может выпускать и реализовывать продукцию, платить налоги в связи с отсутствием у него лицензий, а получение их невозможно из-за наличия задолженности по налогам и сборам", - говорится в документе.

Кроме того, завод является градообразующим предприятием Бирюсинска и единственным источником теплоснабжения, обеспечения жителей горячей и холодной водой. Поэтому, считают законодатели, "остановка его в условиях температурного режима Сибири может привести к тяжелейшим социально-экономическим последствиям".

Бастующие добиваются погашения долгов по заработной плате, которая полностью не выплачивалась с апреля, освобождения от должности директора завода Евгения Бондаренко, рассмотрения сложившейся на предприятии ситуации с участием собственника - Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, проверки обоснованности начавшейся процедуры его банкротства.

В настоящее время на заводе остановлено основное производство и работают лишь теплоцентраль, водоканализационный цех и очистные сооружения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования