В Новосибирске пройдет Школа парламентских дебатов
06 Дек 2005, 07:08

Новосибирская городская общественная организация «Дем Клуб», Управление по делам молодежи Новосибирской области, Международная образовательная дебатская ассоциация IDEA при информационной поддержке интернет-порталов «Тайга.INFO» и «Большой Новосибирск» представляет

V традиционную ШКОЛУ ПАРЛАМЕНТСКИХ ДЕБАТОВ

9-11 декабря, пансионат «Березка»



Молодежь из Томска и Омска, Красноярска и Новокузнецка, Горно-Алтайска и Барнаула, Ноябрьска и Салехарда, Саранска и Москвы съезжается в Новосибирск – флагман сибирского и российского дебатского движения. Пятая Школа парламентских дебатов проходит в этот уик-энд в пансионате «Березка» в окрестностях Новосибирска.

Школа парламентских дебатов проводится Новосибирской общественной организацией «Дем Клуб» уже в пятый раз. Первая состоялась 4 года назад в пансионате «Лазурный» на берегу Бердского залива. За эти годы через образовательные программы Школы прошли несколько сотен молодых людей из десятков городов России и ближнего зарубежья.

В центре внимания участников Школы – проблемное поле «Россия и ее соседи». «Китайская угроза», экспорт «оранжевых революций», будущее СНГ и роль России в постсоветском пространстве – эти и многие другие темы будут активно обсуждаться студентами 10 российских городов.

На Школе пройдут образовательные семинары тренеров «Дем Клуба», лекции экспертов, дебатский турнир по заявленной тематике, а также традиционные вечерние программы и развлекательные вечеринки.



Формат Школы строится на основе инновационной образовательной технологии «Парламентские дебаты».

В «Парламентских дебатах» нет доминирующей партии власти и вечно бунтующей оппозиции, административного ресурса и борьбы ФПГ.

«Парламентские дебаты» - это соревнование двух команд, «правительства» и «оппозиции», в ораторском мастерстве и убедительности. Это общественно-политическая дискуссия на злободневные темы. Это умение не разделять мир на черное и белое, а воспринимать его во всей полноте, видеть позитивные и негативные стороны любой проблемы, критически воспринимать информацию и убедительно отстаивать свою позицию. «Парламентские дебаты» - это то, чего так не хватает нашему российскому парламенту!

В западных странах в «Дебаты» играют лучшие студенты элитных вузов. В финалах мировых дебатских чемпионатов сталкиваются представители Оксфорда и Гарварда, Кембриджа и Сорбонны. В дебаты в юности играли Тони Блэр и Билл Клинтон. А вот Джордж Буш дебатами не увлекался. Чувствуете разницу?

Выпускники программы – ведущие сотрудники престижных компаний, молодые профессионалы, которые успешно реализуют себя в журналистике и социологии, рекламе и политике. Они все очень разные. Но их объединяет одно – активное отношение к окружающей действительности, желание не плыть по течению, а самим определять направление потока.

Сегодня мы обсуждаем политику.
Завтра – мы делаем ее сами!



Дополнительную информацию можно получить на сайте www.demclub.nsu.ru

e-mail: demclub@mail.ru
+7 913 716 32 41
+7913 897 78 25

Руководитель проекта: Дарья Краснова

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования