Кемеровский облсуд приговорил к 6 годам мошенницу, организовавшую религиозную секту
06 Дек 2005, 15:02

 

В Кемеровской области суд приговорил к шести годам лишения свободы мошенницу, организовавшую религиозную секту, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета при МВД России.

"В ходе расследования было установлено, что местная жительница Надежда Шагвалева, обладая определенными знаниями и навыками в области психологии, вначале называла себя целительницей и посещала секту пятидесятников, а затем объявила себя богом Синдой", - отметил собеседник агентства. Вскоре у женщины появились последователи, которые отдавали ей свою зарплату, убирали ее дом, готовили еду, стирали белье.

В число "прихожанок" попала Валентина Филипенко - главный бухгалтер одной из новокузнецких фирм, занимающейся установкой и эксплуатацией игровых автоматов. "Используя свое должностное положение, женщина перечислила более 11,5 млн рублей со счета своей фирмы "целительнице", которая построила себе коттедж и купила сделанный на заказ автомобиль", - рассказали в МВД.

Суд признал Филипенко виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения и приговорил к 2 годам 11 месяцам лишения свободы. Шагвалевой предстоит провести в колонии общего режима шесть лет. Кроме того, сообщили в пресс-службе, обе женщины по решению суда должны возместить фирме нанесенный материальный ущерб.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования