Причиной гибели домашних птиц в алтайском райцентре Новичиха стала псевдочума
06 Дек 2005, 15:10

 

Причиной гибели домашней птицы в райцентре Новичиха Алтайского края стала болезнь Ньюкасла /псевдочума/. Ее разносчиками были дикие голуби.

Это заболевание пришло в село вместе с птичьим гриппом, от которого в период с 21 по 28 октября на трех подворьях погибло более 40 кур и уток. После того в райцентре были введены ограничительные карантинные мероприятия. По словам местных жителей, они наблюдали большой падеж диких голубей еще в сентябре-октябре, но никак не связывали это с псевдочумой. И только исследования, проведенные в краевой ветеринарной лаборатории, выявили истинную причину случившегося.

Как сообщили сегодня в районной администрации, в Новичихе, чтобы пресечь распространение болезни Ньюкасла, которой может быть подвержена домашняя птица, из членов районного охотобщества создана специальная бригада. Она ежедневно ведет отлов и отстрел диких голубей.

Падеж голубей, свиристелей и воробьев от псевдочумы в Алтайском крае зарегистрирован также в Барнауле, Бийске, Заринске. По мнению специалистов, главными источниками распространения болезней среди диких птиц и бездомных животных стали неконтролируемые свалки в городах и районных центрах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования