На Таймыре обнаружено массовое распространение стригущего лишая
06 Дек 2005, 15:17
Массовое распространение микроспории, которую также называют "стригущий лишай", зафиксировано в населенных пунктах Таймырского автономного округа. Информацию об эпидемии этого кожного заболевания в подтвердил руководитель пресс-службы прокуратуры Таймырского автономного округа Сергей Карпешин.

По его словам, известно о 52 заболевших детях в городе Дудинке, еще 60 подростков с признаками стригущего лишая обнаружены в тундровом поселке Волочанка, есть факты заболеваний в дудинской коррекционной школе, в детском саду "Ромашка", а также и в некоторых других поселках округа. Причем, уже зафиксировано и несколько случаев тяжелой формы микроспории.

Руководители медучреждений Дудинки отказываются комментировать случившееся. Зам. главного врача окружной больницы Денис Арсеньев заявил журналистам по телефону, что "вся информация об этом заболевании носит служебный характер". Однако известно, что некоторые детские учреждения Дудинки в настоящее время находятся в состоянии бессрочного карантина. Учитывая данную ситуацию, подчеркнул руководитель пресс-службы, "прокурор округа поручил провести детальную проверку случившегося". Ее результаты станут известны в ближайшее время.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования