Толоконский агитирует за «Единую Россию», но не очень громко
06 Дек 2005, 18:34 Новосибирский губернатор Виктор Толоконский попал в патовую ситуацию. Если верна «теория заговора» против него в недрах местного отделения «Единой России», то глава региона вынужден агитировать за партию, объективно работая против себя. Как губернатор и партийный активист господин Толоконский должен работать на повышение популярности «медведей». Однако чем больше проголосует за них избирателей на ближайших выборах, тем сильнее будет фракция. И тем реальней может показаться идея поменять губернатора. Но если Толоконский не проявит достаточной активности в агитации за «Единую Россию», претензий к нему у партии власти будет больше.

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский попал в патовую ситуацию. Если верна «теория заговора» против него в недрах местного отделения «Единой России», то глава региона вынужден агитировать за партию, объективно работая против себя. Как губернатор и партийный активист господин Толоконский должен работать на повышение популярности «медведей». Однако чем больше проголосует за них избирателей на ближайших выборах, тем сильнее будет фракция. И тем реальней может показаться идея поменять губернатора. Но если Толоконский не проявит достаточной активности в агитации за «Единую Россию», претензий к нему у партии власти будет больше.


Не исключено, что именно поэтому Виктор Толоконский в своей агитации за «ЕдРо» осторожен. В своем обращении к избирателям он не сказал ни слова про «Единую Россию». Зато обращение окрашено в апокалиптические тона. «Голосуя на этих выборах, вы тем самым принимаете решение о доверии мне», - пишет Толоконский. И тут же напоминает о своем высоком статусе наделенного доверием избирателей, с которым не планирует расставаться: «о доверии мне как губернатору, человеку, который несет ответственность за проведение в жизнь этих проектов, за развитие области».

«Эти выборы особенные - они впервые проводятся по партийному принципу. Своим голосованием нам предстоит определить собственную политическую позицию, свое понимание приоритетов нашей дальнейшей жизни. От вашего решения будет зависеть стабильность нашей области…», - на что-то намекает губернатор.

На недавнем брифинге, отвечая на вопрос ТАЙГИ.info, за какую партию он агитирует в своих поездках по области, Виктор Толоконский ответил: «Не могу быть агитатором, поскольку все-таки я губернатор и выполняю функции, которые исключают возможность прямой агитационной работы. Но когда меня жители спрашивают о моем взаимодействии с «Единой Россией», я говорю, что считаю принципиально важным в своей работе опереться на поддержку ведущей политической силы, от которой зависит принятие федеральных законов и реализация политики президента. Получив поддержку президента, я безусловно должен сделать все необходимое, чтобы эффективно реализовать его политику. Я должен в этой работе консолидировать все политические силы, все общественные организации. Я буду вместе с «Единой Россией» формировать политику областной власти. Но обязательно буду опираться на все политические и общественные силы».

О том, как выглядят его поездки по районам области, читайте репортаж ТАЙГИ.info из Бердска

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования