Дмитрий Рогозин: на выборах в Новосибирской области мы войдем в тройку лидеров
07 Дек 2005, 01:23
6 декабря Новосибирск посетил лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Рогозин заявил, что "Родина" войдет в тройку лидеров на выборах в новосибирский областной Совет 11 декабря.

По словам Рогозина, если бы "Родине" предоставили эфир на новосибирской ГТРК результат партии был бы еще выше. "На меня видимо обиделись в Кремле и больше не показывают по телевидению. За что обиделись, я не могу понять, я всегда корректен и в прошлом году был признан политиком наиболее правильно говорящим по-русски. Но как только мы добьемся равных условий, мы покажем другой результат. В тройку же мы войдем за счет своего потенциала", - рассказал лидер "Родины".

Снятие списка "Родины" с выборов в Мосгордуму Рогозин объяснил в своей привычной манере, заявив, что "не было в этом ролике ничего ксенофобского. Просто некоторые люди видят фонарный столб и возбуждаются, считая, что это очень эротично. Я не виноват в том, что наши оппоненты сексуальные маньяки".

Главным виновником снятия "Родины" с выборов Рогозин назвал московского мэра Юрия Лужкова, который якобы тем самым отомстил "Родине" за критику своей супруги. "Если бы супруга мэра Джулиани занималась строительством в его городе, он бы давно сел в тюрьму", - рассуждал Дмитрий Рогозин и посоветовал журналистам искать в причинах происшедшего женщину. "Шерше ля фам", - дважды повторил Рогозин, бравируя знанием французского.

Администрация президента, по мнению Рогозина, ключевой роли в снятии "Родины" не играла. Как заявил лидер партии корреспонденту ИА REGNUM, "федеральный центр просто решил не вмешиваться в ситуацию, хотя для многих моих партнеров в администрации президента это решение стало неожиданным, решение это протолкнула московская "Единая Россия".

Низкую явку на выборах в Мосгордуму, Дмитрий Рогозин приписал именно снятию списка "Родины". В результате явка составила не ожидаемые 55%, а только 34, что и позволило "Единой России" получить такое доминирование. Но победу партии власти Рогозин назвал пирровой, поскольку на мэрских выборах Юрий Лужков набрал 80% при явке в 64% горожан. "Эта победа еще аукнется партии власти", - пообещал лидер "Родины".

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский облсовет пройдут 11 декабря 2005 года. Будет избрано 98 депутатов - половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7%. В выборах смогут принять участие только партии, блоки запрещены. Сейчас в Облсовете три фракции - "Единой России" (15 депутатов), КПРФ (12 депутатов) и Аграрной партии (5 депутатов).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования