Омская прокуратура ищет виновных в массовом заболевании детей
07 Дек 2005, 02:00


Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по факту массового заболевания детей в специальном коррекционном интернате Большеуковского района Прииртышья. 23 и 24 ноября 2005 года 19 воспитанников специнтерната были госпитализированы с симптомами скарлатины, пятерым был поставлен клинический диагноз «псевдотуберкулез». По предварительным данным, причиной заболевания стали «зараженные продукты питания».

 

Как вчера сообщил прокурор Большеуковского района Омской области Сергей Бряндин, уголовное дело было возбуждено по ст. 236 ч.1 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей»). Расследование началось, после того как были госпитализированы 19 воспитанников специальной коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отставанием в развитии. Напомним, воспитанники большеуковского специнтерната были госпитализированы в центральную районную больницу Большеуковского района Омской области 23 и 24 ноября 2005 года. «Дети поступили в больницу с симптомами скарлатины: высокая температура, кожная сыпь. Пятерым заболевшим врач-инфекционист омской медицинской академии поставил клинический диагноз „псевдотуберкулез“», — пояснил Сергей Бряндин. По его словам, остальным воспитанникам коррекционного интерната диагноз еще не поставлен, медики ждут результатов лабораторных исследований.

По словам Сергея Бряндина, обвинение в нарушении санитарно-эпидемиологического режима пока никому не предъявлено. «Для экспертизы привлечены специалисты Роспотребнадзора. Посмотрим, какое они дадут заключение, какие нарушения выявят и состоят ли эти нарушения в причинно-следственной связи с массовым заболеванием. После этого будем определять виновных», — сказал прокурор Большеуковского района Прииртышья. По его словам, наиболее вероятная причина заболевания — «зараженные продукты питания». «Переносчики псевдотуберкулеза — грызуны. Мы выясняем, могли они попасть в школьный склад с продуктами или зараженные продукты в интернат привез один из поставщиков. Все версии сейчас отрабатываются, проверяем всех поставщиков продуктов», — сообщил Сергей Бряндин. Продукты питания в большеуковский специнтернат поставляют три омские компании. Названия компаний-поставщиков следствие пока не разглашает.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования