В Новосибирске будут делать сыр из картошки
07 Дек 2005, 09:03

 

Благодаря новому продукту Новосибирская область прославится на всю Россию.Ученые-аграрии уверяют, что молоко от местных буренок не годится для производства сыра - и климат не тот, и корма. В стенах СибНИИ переработки сельскохозяйственной продукции созданы новые рецептуры этого замечательного продукта. По мнению разработчиков, наша область будет славиться сырами.

"Краснообский" и "Затулинский" - эти диетические сыры пока готовят только в научных лабораториях. Благодаря новой технологии приготовления новинки содержат не один молочный белок, а три. Помимо молока и молочной сыворотки в рецептуру входит соевый концентрат и картофельное пюре. Специфика технологии отразится и на себестоимости продукции.

Ведущий технолог НИИ Наталья Лунева рассуждает: "Если сейчас мягкий сыр стоит порядка 120 рублей за килограмм, то этот сыр будет стоить 80 рублей за килограмм". Она убеждена, что на качество сыра добавки не повлияют.

Также ученые работают над аналогом французского сыра "Рокфор". Им удалось подобрать плесень, которая не только придает продукту пикантный вкус и цвет, но и вырабатывает витамины. Сыроделы обещают: скоро витаминизированный сыр с плесенью будет по карману каждому сибиряку, передает ГТРК "Новосибирск".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования