Завод «Труд» переносит производство
07 Дек 2005, 09:24


В понедельник новосибирское ОАО «Завод «Труд» официально открыло свою новую промышленную площадку на базе бывшего предприятия «Сибтекстильмаш». На ней ЗАО «Сибтехномаш», входящее в группу «Труд», планирует развивать производство горно–обогатительного оборудования и товаров народного потребления. Как заявил гендиректор «Труда» Юнус Ислямов, организация промплощадки вызвана тем, что сам завод находится почти в центре Новосибирска, где у него нет возможности для территориального роста. Господин Ислямов также сообщил, что в дальнейшем на еще одну площадку на базе «Сибтекстильмаша» «Труд» планирует перенести литейное производство, которое «является на сегодняшний день самым грязным на заводе с экологической точки зрения».

 

По словам господина Ислямова, «это потребует больших инвестиционных вложений». «Это будут сотни миллионов рублей, причем частично проект будет реализовываться за счет собственных средств, частично за счет средств займов, планируется привлекать и финансы сторонних инвесторов», — добавил пресс–секретарь «Труда» Анатолий Федюк. На совещании, посвященном развитию «Труда», Юнус Ислямов заявил, что главной проблемой для предприятия является дефицит энергоресурсов для обеспечения новых производств, который составляет как минимум 7 МВт. Для ее решения губернатор Виктор Толоконский, принявший участие в совещании, предложил гендиректору «Новосибирскэнерго» Корнею Гиберту предоставить лимит энергомощностей бывшего «Сибсекстильмаша» новым площадкам «Труда».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования