НЗХК отстаивает право на сброс стоков
07 Дек 2005, 09:25


ОАО «Новосибирский завод химических концентратов» обратилось в арбитражный суд Новосибирской области с иском на действия Верхне–Обского бассейнового водного управления. Управление, следящее за состоянием водных объектов Западной Сибири, отказалось продлить заводу лицензию (срок ее действия истек в октябре 2005 года) на сброс отработанных сточных вод в Обь. Свою позицию специалисты водоохранного ведомства объясняют тем, что расположенный в Ордынском районе коллектор очистных сооружений, через который НЗХК производит сбросы, не отвечает экологическим требованиям.

 

По данным Верхне–Обского управления, в Обь сбрасываются плохо очищенные стоки, которые содержат много отравляющих веществ, в том числе ртуть и литий. По словам ведущего специалиста управления Владимира Чеплыгина, ведомство добивается от завода строительства эффективных очистных сооружений: «Всем понятно, что НЗХК не какое–нибудь молочное предприятие, его производство связано со многими опасными веществами». Представители комбината, в свою очередь, утверждают, что через этот коллектор сбросы также производят многие другие предприятия Новосибирска, поэтому, по их мнению, нельзя однозначно говорить, что именно НЗХК сбрасывает неочищенные стоки.

РИА «Сибирь»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования