"Роснефть" стала совладельцем лицензии на разработку Верхнечонского нефтегазового месторождения
07 Дек 2005, 09:43

 

Компания "Роснефть" стала совладельцем лицензии на разработку крупнейшего в Восточной Сибири Верхнечонского нефтегазового месторождения и примет участие в назначенном на 29 декабря внеочередном собрании акционеров. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции ОАО "Верхнечонскнефтегаз".

"Роснефть" приобрела 25,92 проц голосующих акций у холдинговой компании "Интеррос" и теперь вместе с ТНК-БВ /62,7 проц акций/ и администрацией Иркутской области /11,3 проц/ будет участвовать в полномасшабных работах по освоению месторождения, располагающего доказанными запасами в 201,6 млн тонн нефти, 95,5 млрд кубометров газа и 3,3 млн тонн конденсата.

В настоящее время в рамках опытно-промышленной эксплуатации здесь уже ведется бурение скважин, началась подготовка к строительству центрального пункта сбора нефти, полевого трубопровода длиной 570 километров до города Усть-Кут на Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

По оценкам экспертов, у проекта открывается "второе дыхание" в связи с предстоящим строительством магистрального нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. В конце прошлого года правительством Российской Федерации принято решение, по которому углеводородное сырье, добываемое в Иркутской области и соседней Якутии, должно пойти по единому маршруту - от Тайшета через Амурскую область до Приморья.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования