Суд Новосибирска приговорил к 4 годам условно начальника ЖЭУ за халатность, повлекшую гибель двух человек
07 Дек 2005, 16:17
Дзержинский районный суд Новосибирска приговорил к четырем годам лишения свободы условно начальника ЖЭУ номер 64 Георгия Попова, на подведомственной территории которого минувшей весной произошло два трагических случая. Об этом РИА Новости в среду сообщили в прокуратуре районе.

Происшествия, ставшие причиной судебного разбирательства, были связаны с домом номер 14 по улице Авиастроителей. 29 марта обвалившаяся огромная глыба льда и прессованного снега с крыши этой пятиэтажки погребла под собой случайного прохожего - 74-летнего пенсионера. От полученных травм он скончался на месте.

На следующий день после этого руководство ЖЭУ номер 64 в срочном порядке решило очистить крышу дома во избежание новых обвалов снеголедяной массы. Из-за сложной конструкции крыши этого старого дома очистить ее от снега мог только специалист по скалолазанию. Проводить эти работы было поручено наемному рабочему. 30 марта утром 35-летний мужчина сорвался с крыши пятиэтажки, когда откалачивал лед, и погиб от полученных травм.

По фактам этих несчастных случаев прокуратура района возбудила два уголовных дела по статьям, предусматривающим ответственность за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и за нарушение правил охраны труда.

Представший на скамье подсудимых начальник ЖЭУ-64 Георгий Попов был признан судом виновным в халатности, повлекшей гибель двух человек, и приговорен к условному наказанию. Представитель гособвинения посчитал это наказание мягким, в связи с чем было направлено кассационное представление в областной суд, однако он оставил приговор без изменений, сочтя его справедливым.

Произошедший 29 марта случай с гибелью пенсионера стал причиной отстранения от должностей начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Сергея Авилова и главы администрации Дзержинского района Николая Федичкина. "Недопустимо, когда такие трагедии происходят по вине должностных лиц, которые допускают серьезные упущения", - заявил тогда мэр Новосибирска Владимир Городецкий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования