В пожаре в частном жилом доме погибли 4 пожилые женщины
07 Дек 2005, 16:20
В отдаленном селе Боровское Алейского района Алтайского края в ночь со вторника на среду во время пожара в частном деревянном жилом доме погибли четыре пожилых женщины.

Как сообщили в среду в пресс-службе Главного Управления МЧС РФ по Алтайскому краю, к моменту прибытия подразделений уже произошло обрушение крыши дома, горела веранда и все строение внутри.

"После сообщения о пожаре по тревоге были подняты семь пожарных и три единицы техники, но они смогли прибыть в село Боровское только через час, так как расстояние от районного центра, где базируется пожарная часть, до Боровского составляет 50 километров", - пояснил сотрудник пресс-службы.

По его словам, до приезда пожарно-спасательных подразделений соседи обнаружили одну погибшую женщину преклонного возраста 1920 года рождения, а позже пожарные в ходе разборки завалов нашли еще три жертвы - женщин 1913, 1914 и 1934 годов рождения.

"Все они погибли от отравления продуктами горения", - сообщили в МЧС.

По данным краевого МЧС, предполагаемая причина возгорания - неисправность системы печного отопления.

"По всей видимости, очагом пожара стала крыша, а конкретнее - пространство вблизи дымовой трубы. На сегодняшний момент пожарные инспекторы делают предположение, что огонь мог возникнуть из-за того, что через щели в дымоходе искры попали на легковоспламеняющиеся поверхности", - пояснил собеседник агентства.

Он также рассказал, что во время плановых обходов частных подворий Боровского инспекторы Государственного пожарного надзора хозяевам именного этого дома указали на пожароопасное состояние дымохода, даже выдали письменное предписание о необходимости проведения ремонта системы печного отопления.

"Похоже, пожилые женщины остались без помощи односельчан, в том числе, местной власти и представителей соцзащиты. И старушки остались без реальной противопожарной защиты в доме", - добавил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования