РАО "ЕЭС России" проводит инвентаризацию объектов в Сибири для экспорта электроэнергии в Китай
07 Дек 2005, 16:31

 

РАО "ЕЭС России" проводит инвентаризацию своих объектов на Дальнем Востоке и в Сибири в рамках подготовки проекта широкомасштабного экспорта электроэнергии в Китай. Об этом сообщил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Он напомнил, что проект находится в стадии проработки. Российский институт "Энергосетьпроект" составил по поручению руководства РАО "ЕЭС России" несколько вариантов организации широкомасштабного экспорта электроэнергии и мощности в Китай - каждый из них включает набор предложений по строительству и реконструкции электростанций и линий электропередачи, а также оценку нижней и верхней границ ценового коридора. При этом, по словам специалистов института, "сейчас невозможно с большой долей вероятности указать тарифный коридор, поскольку существуют только устаревшие проектные данные и "нерыночные" расценки на стройплощадках, не позволяющие оценить стоимость нового строительства".

Переговоры по проекту продолжаются, в случае принятия решения о его реализации на Дальнем Востоке и в Сибири потребуются мощности, обеспечивающие поставку в Китай 50-60 млрд кВтч электроэнергии в год.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования