Авиакомпания "Сибирь" готова обосновать свои красноярские маршруты
08 Дек 2005, 08:17


Вчера авиакомпания «Сибирь» направила официальный запрос администрации Красноярского края с просьбой обозначить дату проведения переговоров с региональными властями и компанией KrasAir по поводу начала работы на маршрутах Красноярск — Москва и Красноярск — Норильск. Напомним, о возможности подобных переговоров две недели назад „Ъ“ заявил начальник агентства промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации Красноярского края Денис Пашков.


Кроме того, в распоряжении „Ъ“ оказались тезисы информационно-аналитической записки, в которой «Сибирь» доказывает целесообразность прихода на указанные рейсы. В частности, новосибирцы уверяют, что сегодня Красноярск — единственный крупный город в Сибири, где на московской линии работает фактически один оператор. По количеству рейсов в Москву Красноярск уступает всем городам СФО почти в два раза. Кроме того, «Сибирь» утверждает, что с развитием конкуренции на рынке авиаперевозок пассажиропоток в конкретных городах только возрастает. «В результате прихода «Сибири» на маршрут Казань — Москва пассажиропоток в течение 2004–2005 годов вырос на 90%. Доля «Сибири» на этом рынке составляет 45%. 55% контролируется авиакомпанией «Татарстан», которая на декабрь 2005 года проанонсировала четвертый московский рейс (всего два рейса в 2003 году)», отмечается в записке.

«Сибирь» также посчитала недополучаемые доходы аэропорта Емельяново (Красноярск) от обслуживания самолетов новосибирцев с одного рейса на линии Красноярск — Москва (на самолете Ту-154М с загрузкой 100 человек, или 67,5%). «С вычетом услуг по заправке ГСМ и аэронавигационному обеспечению недополученные доходы аэропорта составляют более 80 тыс. руб. в день, или около 30 млн руб. в год. Суммируя все приведенные факты, можно констатировать, что линия Красноярск — Москва обладает высоким потенциалом, который может быть раскрыт в полной мере в результате создания конкурентной среды», — говорится в документе.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования