Восточная Сибирь через три года может стать энергодефицитной - сенатор
08 Дек 2005, 11:21
Богатая энергоресурсами Восточная Сибирь через три года может стать энергодефицитной. Об этом сообщил в интервью РИА Новости сенатор от Законодательного собрания Иркутской области, первый заместитель председателя комиссии по естественным монополиям Совета Федерации РФ Валентин Межевич.

"Это может показаться парадоксом, но даже у такой энергоизбыточной компании, как "Иркутскэнерго", в 2008 году вся производимая энергия будет востребована на территории региона", - отметил Межевич, ссылаясь на экспертные оценки.

Потребление электроэнергии возрастет в связи с вводом пятой очереди Иркутского алюминиевого завода. Она понадобится станциям перекачки нефти, которая пойдет по нефтепроводу из Восточной Сибири к Тихому океану. Начало добычи газа на Ковыктинском месторождении и его транспортировка также потребует дополнительных ресурсов электроэнергии. Кроме того, в регионе будут развиваться энергоемкие мощности по углубленной переработке леса, рассказал собеседник агентства.

"Чтобы не стать тормозом в развитии производительных сил Сибири, энергетика должна модернизироваться и развиваться, что необходимо предусмотреть при ее реформировании", - подчеркнул сенатор.

Межевич также сообщил, что в четверг на заседании правительства планируется рассмотреть вопрос о ходе реформы электроэнергетики. С докладом выступит министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования