"Единая Россия" сможет уже в декабре предложить кандидатуру на место Толоконского
08 Дек 2005, 11:30

 

Закон, дающий право победившим на выборах партиям предлагать кандидатуру на должность руководителя субъекта Федерации, может быть одобрен Советом Федерации до конца текущего года. На такую возможность указал сегодня президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Совета верхней палаты.

"Уже в декабре вам предстоит рассмотреть федеральный закон, дающий право политическим партиям, победившим на региональных выборах, предлагать президенту России кандидатуру на пост высшего должностного лица субъекта Федерации", - сказал он.

Соответствующие поправки в действующее законодательство глава государства внес в Госдуму 3 октября. Нижняя палата приняла их в первом чтении 11 ноября.

Документ предусматривает, что политическая партия, список кандидатов которой по результатам выборов в законодательный орган государственной власти РФ получил наибольшее число депутатских мандатов, вправе инициировать рассмотрение этим органом предложения президенту РФ о кандидатуре высшего должностного лица субъекта РФ.

Оговаривается, что в случае если по результатам выборов наибольшее число депутатских мандатов получили списки кандидатов двух и более партий, то каждый из них имеет право на предложения собственных кандидатов в губернаторы.

При этом партии смогут предлагать кандидатуры не только своих однопартийцев, но и беспартийных граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования