Владимир Жириновский постарался вернуть электорат в прошлое
09 Дек 2005, 08:34

 


Вчера последним из партийных лидеров Новосибирск в преддверии выборов депутатов облсовета посетил либерал–демократ Владимир Жириновский. По его словам, он приехал «возвращать электорат ЛДПР» (в 1993 году на выборах в Госдуму РФ его партия заняла в области первое место). Господин Жириновский признал, что это случится не скоро, но высказал уверенность в том, что ЛДПР приближается к намеченной цели.

 

Вице–спикера Госдумы РФ в среду вечером в аэропорту Толмачево встречали руководители регионального отделения ЛДПР Виктор Старков и Анатолий Кубанов, вице–губернатор Андрей Филичев, журналисты. Компанию им составили человек 40 продрогших до костей, но воодушевленных людей в сине–желтых фартуках с партийной символикой и флагами. К концу визита от них уже рябило в глазах: группа поддержки весь вчерашний день на спецавтобусе стремительно перемещалась впереди кортежа Владимира Жириновского.

Ступив на новосибирскую землю, Владимир Жириновский сообщил цель своей миссии — «помочь избирателям и вернуть тех, кто голосовал за нас 12 лет назад». На парламентских выборах в 1993 году его партия получила здесь более 25% голосов. Помогать он начал утром, когда встретился со студентами Сибирской академии госслужбы (СибАГС). У входа в здание Владимира Жириновского зажали в кольцо собственные же соратники в фартуках, требуя автографа. К ним присоединились будущие управленцы, и, когда вождь пошел по коридорам в актовый зал, страсти накалились до предела. На входе в зал образовалась живая и очень агрессивная пробка: когда корреспондент «Ъ» попыталась протиснуться со словами «Я журналист», ее довольно ощутимо оттолкнули локтем и фразой «Сука, мы все тут журналисты..!».


Тем временем вождь либерал–демократов говорил о том, насколько хороша партия на фоне остальных соперников на предстоящих выборах: «Яблоко» — лебедь, который в облаках летает и не знает, что на земле; коммунисты — рак, который тянет назад и проповедует кровавый политический экстрим; «Единая Россия» — щука: спрятаться и ничего не видеть! Повозка будет стоять на месте!» ЛДПР, судя по словам господина Жириновского, способна сдвинуть «повозку» без помощи фауны.

Во время обсуждения актуальной темы четырех национальных проектов гость выяснил, что в СибАГСе «готовят брак». Потому что ни один из будущих чиновников не смог назвать главный, по мнению господина Жириновского, приоритет — сельское хозяйство. «Для чего вас здесь готовят? Вы чушь несете! Если образовательное учреждение готовит брак, ему денег давать не надо!» — заключил вице–спикер, а за его спиной, слегка побледнев, улыбался ректор Евгений Бойко. На робкий вопрос из зала «Почему ваша партия называется либерально–демократической, а провозглашает консервативные взгляды?» господин Жириновский отрезал: «А вы в этом разбираетесь? Мы отстаиваем либеральные ценности, а ваш дурацкий вопрос вам кто–то подсказал». Под занавес встречи политик сорвал аплодисменты, заявив, что «у нас страна самая агрессивная: олигархов — в тюрьму, наркоманов — в тюрьму, жуликов — в тюрьму, а остаются рабочие и крестьяне, которые несут цветы к памятнику Ленина на годовщину смерти этого чудака».

Затем вождь ЛДПР уделил внимание рабочему классу и прибыл на швейную фабрику «Синар». В ожидании гендиректора «Синара» господин Жириновский прошелся по швейным цехам. Его внимание привлек многометровый алый атлас: «Это что? Коммунистам на флаги, да?!» «Нет, это на подклад!» — поспешил заверить его подоспевший Алексей Елезов. «Это ж где такие подклады бывают?» — подозрительно буркнул Владимир Жириновский и, кажется, не поверил.

Женский коллектив тем временем пытался выяснить, сколько женщин в партии. Как выяснилось, два процента, но проблем от них — как от целого «Синара». «Агитпоезд... Несешь ее чемоданы, а надо, чтобы она литературу несла... Темно, скользко, опасно — и что, ее или меня оберегать будем? Умные они у меня, хорошие, но условия политической борьбы тяжелейшие!» — посетовал Владимир Жириновский.

На пресс–конференции журналисты интересовались больше прогнозами для ЛДПР на предстоящее воскресенье. Вице–спикер оценил их высоко: 15–20% с целью в дальнейшем довести показатель до 23%. Желающих по окончании мероприятия наградили духами «Жириновский», изготовленными, как рассказали «Ъ», по заказу партии анонимным французским производителем. «Ну, не «Красная Москва»...» — оценили терпкий аромат дамы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования