Бассейн НГТУ закрыли по совету экспертов
09 Дек 2005, 08:58
Руководство крупнейшего новосибирского вуза — государственного технического университета (НГТУ) — закрыло на ремонт бассейн спортивно–оздоровительного комплекса. Бассейн (5 дорожек по 25 м) был возведен в 1976 году. Работал он с семи утра и до девяти вечера, ежедневно его посещало около 600 человек. Кроме студентов в нем занимались дети, арендаторы. Как сообщил директор спорткомплекса Борис Пьянов, почти 30 лет в здании проходил только текущий ремонт, а капитального не было ни разу. По его словам, ректорат обратил пристальное внимание на состояние спортивного объекта еще в феврале 2004 года, после трагедии в столичном «Трансвааль–парке». А после того, как в Новосибирске в июне прошлого года ночью в чашу городского бассейна «Спартак» рухнула крыша, техническое состояние бассейна НГТУ проверили специалисты. По словам господина Пьянова, эксперты рекомендовали вузу «много чего поправить». Как отметил директор спорткомплекса, закрытие объекта никак не связано с обрушением бассейна в Пермском крае 4 декабря. Проректор по учебной работе НГТУ Юрий Афанасьев подтвердил «Ъ», что «причины закрыть бассейн были» и руководство вуза «решило не рисковать и не испытывать судьбу». Вчера же мэр Барнаула издал распоряжение, которым обязал владельцев всех городских бассейнов провести контрольный осмотр сооружений, а в случаях выявления неполадок устранять их в самые короткие сроки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования