На дорогах Новосибирска появились макеты патрульных машин ГИБДД
09 Дек 2005, 09:16
На дорогах Новосибирска появились макеты патрульных машин ДПС ГИБДД.

Как сообщил в четверг РИА Новости заместитель начальника областного управления ГИБДД Сергей Штельмах, таким образом правоохранительные органы намерены заставить водителей соблюдать правила дорожного движения.

Один макет установлен на улице Ватутина, в ближайшее время еще два макета предполагается установить на других улицах, где больше всего происходит ДТП.

Муляж патрульной машины сделан из картона в натуральную величину. Он обклеен цветной светоотражающей пленкой, поэтому хорошо виден ночью - издалека его невозможно отличить от настоящей патрульной машины.

Когда водители видят на дороге сотрудников ГИБДД, они стараются не нарушать ПДД, отметил Штельмах. "Давно известно, видя стоящий у обочины патрульный автомобиль, многие водители снижают скорость и стараются проехать, не нарушая правил дорожного движения из-за опасения, что будут остановлены инспекторами", - сказал он.

Эксперимент с муляжами патрульных автомобилей в Новосибирской области начался еще в 2003 году. Тогда макеты установили на наиболее аварийных участках загородных трасс. Было отмечено, что после установки макетов количество ДТП в этих местах резко сокращалось.

Поскольку подобная мера на областных трассах оправдала ожидания, было принято решение распространить ее и на дороги Новосибирска.

Сотрудники ГИБДД намерены регулярно менять места установки муляжей патрульных машин, чтобы водители не привыкали видеть их в одних и тех же местах и не знали, где стоит муляж, а где - настоящая машина ДПС с группой инспекторов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования