Китайские пивовары заглядываются на иркутский рынок
09 Дек 2005, 09:30

 
Компания «Haiwei» (КНР) намерена построить на территории Слюдянского района Иркутской области пивоваренный завод. Предполагаемый объем инвестиций равен $32 млн. Мэр Слюдянского района Василий Сайков подтвердил „Ъ“ информацию о планах китайской пивоваренной компании построить в районе завод, однако уточнить подробности сделки отказался. Подписание контракта запланировано на 15 декабря. Василий Сайков рассказал, что 22–26 ноября делегация Слюдянского района посетила Маньчжурию по приглашению администрации городского района Чжалайнор. Иркутяне посетили ряд предприятий пивоваренной, сельскохозяйственной, деревообрабатывающей и строительной отраслей.

 

По итогам поездки был подписан ряд соглашений, касающихся взаимного сотрудничества. Среди прочего стороны договорились о том, что в середине декабря будет подписан договор о строительстве пивоваренного завода на территории Слюдянского района. Господин Сайков не стал говорить о мощностях будущего завода и его планах по выходу на рынки Иркутской области и соседних регионов. «До подписания контракта мне бы не хотелось говорить об этом», — заявил мэр Слюдянского района. По его словам, разработкой проекта занималась китайская сторона. Напомним, что на пивном рынке Иркутской области доля «Байкальской пивоваренной компании» (владелец — пивоваренный концерн Heineken NV) составляет 27,4%. Брэндовая линейка БПК представлена региональными марками — «Жигулевское», «Янтарное», «Рижское», «Команда», «Губернаторское» и «Бранд Майор». Около 23% принадлежит ОАО «ПК „Балтика“». Директор по продажам и маркетингу группы компаний «ПИВКо» Лариса Давыдова отмечает, что до сих пор компания «Haiwei» никак не проявляла себя на рынке Приангарья, поэтому о том, какую долю могут занять китайские пивовары на иркутском рынке, говорить пока рано. Однако госпожа Давыдова подчеркивает, что китайские инвесторы чаще всего проводят очень агрессивную политику. «Думаю, быстро реагировать на их попытки начнет Heineken», — предположила Лариса Давыдова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования