Прокуратура Чемальского района Республики Алтай направила в суд дело родителей, избивавших приемного сына
09 Дек 2005, 12:55

 

Прокуратура Чемальского района Республики Алтай направила в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении родителей из села Эликманар, которые с мая по сентябрь этого года неоднократно жестоко избивали приемного сына - мальчика 7 лет. Следствием было установлено, что опекунство над ребенком из детдома было оформлено Галиной Пановой /1963 г.р./, а избивал его после этого регулярно ее муж Александр Панов, который был на год моложе своей жены. За четыре месяца он нанес мальчику телесные повреждения не менее 18 раз, в последний же раз избил приемного сына так сильно, что тот 18 сентября был доставлен в райбольницу Чемала с ушибом живота и разрывом мочевого пузыря. Тогда ребенку пришлось срочно делать операцию.

После этого районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 156 /невыполнение функций по воспитанию ребенка, жестокое обращение с ним/ и по части 1 статьи 111 УК РФ /причинение тяжкого вреда здоровью/. К гражданину Панову была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. По словам прокурора Чемальского района Олег Четвернина, о том, что мальчик подвергался насилию долгое время, свидетельствуют многочисленные шрамы на его теле. А избивали его за то, что он якобы не слушался, не выполнял работу по дому, и т.д. Сейчас ребенок выписан из больницы и передан в другую семью, где уже воспитываются семеро приемных детей. Новые родители мальчика оформили документы на опеку над ним.

Если вина прежних приемных родителей мальчика на суде будет доказана, то им грозит наказание в виде лишения свободы от 2 до 8 лет лишения свободы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования