Этнографический музей народов Забайкалья - один из крупнейших российских музеев под открытым небом - затапливается грунтовыми водами
09 Дек 2005, 12:58

 

Этнографический музей народов Забайкалья - один из крупнейших музеев под открытым небом в России - затапливается грунтовыми водами. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в дирекции музейного комплекса, расположенного в пригороде столицы Бурятии, выступающая из-под земли вода замерзает на 30-градусном морозе. В результате чего экспозициям угрожает наледь.

Для борьбы с ней начались работы по отводу воды в расположенный рядом с музеем лес.

Это не первое наступление стихии на музей. В прошлую зиму экспозиция также находилась под угрозой закрытия из-за подтопления грунтовыми водами. Для борьбы со стихией потребовалось более 100 тыс рублей. Применялась землеройная техника, которая отсыпала мини-плотины на пути воды. Однако гарантированной защиты музея от зимнего подтопления пока не создано.

В Этнографическом музее народов Забайкалья собрано более 40 архитектурных памятников и более 10 тыс других экспонатов. В расположенных на территории музея эвенкийских чумах, бурятских юртах, домах забайкальских старообрядцев до мельчайших деталей воссозданы приметы различных эпох в истории Востока России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования