Обвиняемому в терроризме нацболу мешает выйти на свободу "длинный язык"
11 Дек 2005, 22:22
9 декабря прошло предварительное судебное заседание по делу новосибирских национал-большевиков, обвиняемых в подготовке терактов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Национал-большевистской партии, заседание прошло в закрытом режиме в присутствии только одного фигуранта дела - Николая Балуева.

Суд удовлетворил ходатайство подсудимого о привлечении общественного защитника и рассмотрении дела судом присяжных. Процесс начнется в январе следующего года, после того как будет сформирован состав суда присяжных.

Как считают адвокаты Балуева, "если бы не его длинный язык", нацбол бы давно находился на свободе, поскольку никаких улик на Балуева следствию найти не удалось. Что касается другого фигуранта - Вячеслава Русакова, то его адвокаты планируют изменить обвинение в хранении оружия на пособничество в хранении оружия. Национал-большевики считают главным виновником дела Дмитрия Казакова, который не был привлечен к суду.

Как уже сообщало , 9 мая двое нацболов - 29-летний Вячеслав Русаков и 31-летний Николай Балуев - были задержаны оперативниками ФСБ у себя дома. При обысках у них были обнаружены самодельные взрывные устройства, мелкокалиберная винтовка, газовые пистолеты, переточенные под стрельбу боевыми патронами, пистолет "Удар", изъято большое количество агитационной литературы и специальной литературы - практические пособия по изготовлению и применению взрывчатых веществ, тактике партизанских и диверсионных групп, огневой тактике и стрелковому вооружению диверсионных подразделений. В пригородной лесополосе Новосибирска обнаружено 4 схрона. В них были найдены 4 артиллерийских снаряда и около 20 кг взрывчатых веществ - гексогена, тротила и алюминиевой пудры, химические препараты для производства взрывчатки.

В конце мая задержанным нацболам предъявлено обвинение по двум статьям: ч. 2. ст. 222 ("Незаконное хранение взрывчатых веществ") и п. "а" ч. 2 ст. 205 ("Приготовления к акту терроризма, совершенные группой лиц по предварительному сговору").


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования