Выявлены нарушения при исполнении бюджета республики Тыва за 2004 год
11 Дек 2005, 22:30
Счетная палата России выявила ряд нарушений Бюджетного кодекса при исполнении бюджета республики Тыва за 2004 год, сообщает пресс-служба ведомства.

Коллегия палаты в пятницу рассмотрела результаты проверки эффективности мер по реализации реформы межбюджетных отношений и обоснованности расчетов общего объема средств на компенсацию льгот при переводе их из натуральной формы в денежную, а также ряда вопросов исполнения бюджета республики Тыва. Проверка проходила в сентябре-октябре этого года.

Бюджет республики Тыва дотационен на 90%, а консолидированный бюджет - на 80%. Фактический объем государственного долга по состоянию на 1 января 2005 года составил 1 миллиард рублей и в 2,2 раза превышает объем собственных доходов республики.

Бюджет исполняется с нарушениями Бюджетного кодекса. Так, в законе о республиканском бюджете на 2004 год с учетом дополнений и изменений не отражены средства финансовой помощи из федерального бюджета в сумме свыше 62 миллионов рублей. Муниципальным образованиям выделены бюджетные ссуды на общую сумму 115 миллионов рублей, выдача которых в республиканском бюджете не предусмотрена, говорится в материалах коллегии.

Также отмечается, что предъявляемые к республиканскому бюджету требования по оплате льготных проездных билетов не обеспечены достоверными данными. Не учтены полностью потребности в необходимых лекарственных препаратах, в результате чего в республику не были поставлены некоторые лекарственные средства.

В ходе проверки нецелевого использования средств федерального бюджета не установлено. В то же время были выявлены факты нецелевого расходования средств республиканского бюджета. Так, 1,2 миллиона рублей из средств Фонда бюджетного кредитования, предназначенных для господдержки малых предприятий, были выданы предприятиям, которые в соответствии с действующим законодательством не могут быть отнесены к субъектам малого предпринимательства.

В представленных на коллегии материалах отмечается, что задача по совершенствованию межбюджетных отношений в республике в части обеспечения полномочий всех уровней власти достаточными финансовыми ресурсами не выполнена по причине низкого уровня собственного налогового потенциала.

Коллегия решила направить представления в правительство и парламент республики Тыва, а также информационное письмо в Минэкономразвития России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания, а также полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования