В Туве суд впервые приговорил к реальному сроку заключения женщину, собиравшую коноплю
11 Дек 2005, 22:55

 

В Туве впервые к реальному тюремному сроку приговорена женщина, которая собирала наркотики на естественной плантации конопли и впоследствии перепродавала их. Суд Чаа-Хольского района, рассмотрев уголовное дело в отношении местной жительницы Любови Очур, приговорил ее к шести годам семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Безработная женщина, имеющая на иждивении четверых несовершеннолетних детей и мужа инвалида, обвинялась по статье 228.1 УК РФ - незаконное производство, сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В Туве естественные плантации конопли занимают 29 тыс га. В условиях высокой безработицы на селе многие местные жители целыми семьями занимаются сбором наркотических веществ на этих заброшенных полях . Но до сих пор женщины, собирающие в поле гашиш или марихуану, отделывались легкими приговорами: суд их штрафовал или выносил условное наказание. Любовь Очур первая будет отбывать наказание за решеткой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования