Правительство вложит до 2 млрд рублей на развитие 5 технопарков, не прошедших конкурс на создание ОЭЗ
11 Дек 2005, 23:03

 

Правительство вложит до 2 млрд рублей на развитие инфраструктуры пяти технопарков, не прошедших конкурс на создание особых экономических зон /ОЭЗ/. Об этом сообщил  ИТАР-ТАСС руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами /РосОЭЗ/ Юрий Жданов.

По словам Жданова, технопарки получат финансовую и методическую помощь от федерального центра, однако будут лишены режима налоговых и таможенных льгот. "Речь идет о создании в технопарках инфраструктуры", - пояснил Жданов. Тем не менее, "главное слово все-таки остается за регионами". "Если регион сейчас засучит рукава и начнет осваивать эту площадку под технопарк, используя свои средства и привлекая средства инвесторов, федералы быстро к этому подключатся", - пообещал глава РосОЭЗ.

Общее количество технопарков может зашкалить за сотни, но их точное число будет также определяться возможностями федерального бюджета, считает Жданов. "Чтобы доказать успешность инициативы, сначала необходимо сосредоточиться по этим пяти", - отметил глава РосОЭЗ.

Планируется, что работа по созданию технопарков начнется уже в 2006 году. Технопарк в Новосибирске сделает акцент на развитии информационных и биотехнологий, в Тюмени - на технологиях поиска и добычи углеводородов. Казанский технопарк займется вопросами химии и нефтехимии. Саровский технопарк сфокусируется на разработке медицинского оборудования, информационных и энергетических технологиях, а также проблемах экологии. Технопарк в Обнинске будет специализироваться на биотехнологиях, фармакологии и производстве новых материалов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования