Журналист и кандидат в Облсовет Андрей Жирнов был похищен и изуродован
11 Дек 2005, 23:59 Беспрецедентным по своей жестокости случаем завершилась кампания по выборам в новосибирский Облсовет. Вечером в субботу 10 декабря у дверей собственного избирательного штаба был похищен известный журналист, кандидат в Облсовет Андрей Жирнов. Похитители исполосовали его лицо бритвой и вытатуировали нецензурные слова, явно желая нарушить его дальнейшую карьеру телеведущего.

Беспрецедентным по своей жестокости случаем завершилась кампания по выборам в новосибирский Облсовет. Вечером в субботу 10 декабря у дверей собственного избирательного штаба был похищен известный журналист, кандидат в Облсовет Андрей Жирнов. Похитители исполосовали его лицо бритвой и вытатуировали нецензурные слова, явно желая нарушить его дальнейшую карьеру телеведущего.


Андрей Жирнов баллотировался в Облсовет по 38-ому округу. «В политической версии покушения сегодня не сомневается никто. По данным многочисленных социологических опросов Андрей Жирнов уверенно лидировал в избирательной гонке на 38-м округе вплоть до начала декабря», - утверждает пресс-служба обкома. «Похоже, у конкурентов Андрея Жирнова окончательно сдали нервы».

Как сообщил ТАЙГЕ.info руководитель пресс-службы обкома КПРФ Олег Полетаев, вечером 10 декабря около 19:00 Андрей Жирнов вышел из собственного избирательного штаба (улица Ватутина, дом 7) за сигаретами.

Неожиданно из припаркованной неподалеку иномарки выскочили четверо парней 20-30 лет в масках, заломали Андрею руки, силой затолкали в машину и увезли в частный сектор Кировского района. В машине бандиты связали Андрея Жирнова скотчем, избили и изуродовали лицо с помощью бритвы. Ему исполосовали лоб, щеки и губы. Поверх ран специальной машинкой вытатуировали нецензурные слова.

Примерно через полчаса связанного Жирнова бросили в районе улицы Красный Восток Кировского района. Через час местные жители помогли Андрею Жирнову избавиться от пут и помогли добраться до 3-го отдела милиции Ленинского РОВД.

О беспрецедентной ситуации проинформированы прокурор Новосибирской области В. В. Токарев, первый заместитель губернатора области А. А. Беспаликов, мэр Новосибирска В. Ф. Городецкий. На месте преступления работала оперативно-следственная бригада под руководством начальника УВД г. Новосибирска А. Н. Кириллова. 11 декабря прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 126 Уголовного Кодекса РФ «Похищение человека».

С момента покушения Андрей Жирнов и его семья находится под охраной.

Руководитель избирательного штаба КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть назвал покушение на кандидата-коммуниста «беспрецедентным актом политического бандитизма».

Вечером 10 декабря также появилось заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова по этому поводу: «Это далеко не первый случай преступных действий против коммунистов. За последние месяцы поджоги комитетов КПРФ, нападения на активистов, акты вандализма отмечены почти в двух десятках регионов. Однако столь варварское и бесчеловечное действие, рассчитанное на запугивание Компартии и представителей оппозиционных средств массовой информации, совершено впервые… КПРФ требует самого тщательно и оперативного расследования похищения нашего кандидата в депутаты. Вина за возможные последствия в случае если и это преступление останется безнаказанным, полностью ложится на партию власти. Мы не оставим без ответа новую волну антикоммунистического насилия», - заявил коммунист.

Как утверждают в пресс-службе КПРФ со ссылкой на члена облизбиркома от КПРФ Владимира Мельникова, на следующий день 11 декабря, то есть в день выборов, на избирательных участках были замечены представители одного из кандидатов в депутаты, агитирующие избирателей «голосовать за него в связи с убийством кандидата-коммуниста, тележурналиста Андрея Жирнова». В этой связи Андрей Жирнов, несмотря на свое тяжелое состояние, был вынужден посетить несколько избирательных участков, чтобы избиратели убедились, что он жив.

По мнению аналитиков ТАЙГИ.info, преступление не обязательно может быть связано именно с текущими выборами в Облсовет. С точки зрения влияния на исход выборов, как бы цинично это не звучало, такой ход не слишком эффективен – ведь за ночь до выборов их исход практически предрешен.

Кроме того, соперники Жирнова – самые первые претенденты на то, чтобы именно на них пало подозрение. Пошли бы их сторонники на такой шаг – остается большим вопросом.

Произошедшее вполне может оказаться местью Андрею Жирнову за его прошлую профессиональную деятельность – не исключено, что его недруги воспользовались случаем отомстить за прошлые обиды, чтобы при этом подозрение пало на других.

То, что подонки нанесли травмы именно лицу журналиста, несомненно, является признаком того, что заказчик хотел помешать именно продолжению карьеры телеведущего.

Фото: ГАЗЕТА

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования