Гендиректор Бирюсинского гидролизного завода отстранен от должности
12 Дек 2005, 10:55

 

На Бирюсинском гидролизном заводе в Иркутской области, где продолжается голодовка рабочих, отстранен от должности с дисквалификацией на один год генеральный директор Евгений Бондаренко. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в областной прокуратуре.

Решение о дисквалификации принято мировым судьей города Бирюсинска на основании статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях /"Нарушение законодательства о труде и охране труда"/.

Таким образом, выполнено одно из требований голодающих рабочих, которые 18-е сутки не покидают территорию завода. Они настаивают на полном погашении долгов по заработной плате, общая сумма которых превышает 18 млн рублей, возобновлении работы предприятия и рассмотрении сложившейся на нем ситуации с участием представителей основного собственника - Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

Временно, до общего собрания акционеров, которое должно пройти в середине января, генеральным директором завода назначен Евгений Михалев.

С 30 ноября на предприятии остановлено основное производство, и работают лишь ТЭЦ, водоканализационный цех и очистные сооружения, так как на них завязано все жизнеобеспечение города Бирюсинска. Для того чтобы население не замерзло в установившиеся здесь 20-25-градусные морозы, администрация области выделила средства на закупку топлива, и его хватит до середины января.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования