35-40-градусные морозы отменили занятия в школах Алтайского края, Республик Тува и Горный Алтай
12 Дек 2005, 10:57

 

Из-за сильного мороза сегодня впервые с начала зимы в Алтайском крае отменены занятия для школьников младших классов. В Барнауле 33 градусов мороза, в некоторых местах до 35 градусов. В школу не пошли ученики с первого по четвертый классы - это свыше 100 тыс ребят.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в краевом комитете по образованию, по существующим нормам, если температура воздуха снизится до минус 36 градусов, то в школу не пойдут ученики с пятого по девятый классы, а при минус 40 от занятий освобождаются все без исключения школьники.

По данным управления МЧС, в ближайшие дни на территории Алтайского края среднесуточная температура воздуха будет на один градус ниже нормы. Ночные температуры составят 29-34, местами до 39 градусов мороза, дневные - минус 28 - 33 градуса. Ослабление морозов ожидается в конце недели.

Из-за 43-градусного мороза в столице Тувы - Кызыле - сегодня также отменены занятия для 13 тыс 400 учащихся с 1 по 9 классы. Уроки для учащихся 10-11 классов начнутся не в 8 часов утра, как обычно, а с 11 часов, когда немного потеплеет.

40-градусные морозы стали сегодня причиной первой в этом году отмены занятий в некоторых районах Республики Алтай и Горно-Алтайске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования