В Кузбассе с помощью телевидения страховщики уличили мошенников в инсценировке ДТП
12 Дек 2005, 18:41
В Кузбассе с помощью телевидения страховщики уличили мошенников, пытавшихся получить страховую выплату по ОСАГО в 120 тысяч рублей, в инсценировке аварии, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

"Двое мужчин 1976 и 1958 года рождения пытались обманным путем получить страховую сумму, которая могла составить 120 тысяч рублей, - сказали в пресс-службе. - Помощь в расследовании мошенничества оказала видеокассета, на которой случайно была зафиксирована настоящая авария с участием их машины, произошедшая за полтора месяца до попытки инсценировки".

По словам собеседника агентства, вместе с художественным фильмом работник страховой фирмы записал на видеомагнитофон фрагмент передачи о происшествиях с сюжетом про столкновение "БМВ" с "Ниссаном". Виновником той аварии стало "БМВ", 29-летний владелец которого пришел с приятелем к страховщикам полтора месяца спустя - уже как пострадавший в столкновении с "Газелью". Однако идентичные деформации и повреждения на машине были запечатлены еще в телерепортаже, при столкновении с "Ниссаном". При этом виновник аварии давал пояснения тележурналистам по поводу столкновения. Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, кассету приобщили к делу в числе прочих доказательств.

В ходе расследования было установлено, что в условиях и при обстоятельствах аварии с участием "Газели", описанных мошенниками, такие повреждения у "БМВ" образоваться не могли.

Выяснилось также, что за 10 тысяч рублей приятель владельца "БМВ" согласился стать мнимым виновником аварии. На трассе Кемерово - Улус в 3-4 километрах от Кемерова приятели били молотком по металлическим ограждениям, чтобы изобразить свежие вмятины, возникшие якобы из-за ДТП. Вмятины сделали и на бетонном бордюре. Мошенники использовали подставных понятых и девушку-очевидца.

"Оценив всю совокупность представленных доказательств, суд поддержал позицию прокурора и признал обвиняемых виновными в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору - ч.3 ст.30 - ч.2 ст.159 УК РФ. Оба получили условные сроки наказания: владелец БМВ - полтора года, а его приятель - год лишения свободы", - сказали в пресс-службе.

Сейчас они отбывают испытательный срок, добавили в прокуратуре Кемеровской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования