Политолог Алексей Мазур о выборах: "Крыло "Единой России", которое добивалось смещения Толоконского, не получило большинства"
12 Дек 2005, 18:44

 

В редакцию ТАЙГИ.info поступил комментарий политолога Алексея Мазура к результатам выборов в Облсовет:

"На выборах в Новосибирский областной совет ни одной из противоборствующих сторон не удалось добиться решающего успеха.

Единороссы надежно контролируют около трети мандатов. Примерно столько же – коммунисты и их союзники из АПР, которые добились большого успеха, заняв третье место с 13,8% и проведя ряд депутатов по округам.

То крыло «Единой России», которое добивалось смещения Виктора Толоконского, не получило уверенного большинства. И хотя сторонники губернатора тоже наверняка войдут во фракцию «правящей партии», создав тем самым видимость полного контроля ЕР над облсоветом, настоящего единства в партии власти еще долго не будет. Во властных структурах Новосибирской области создалась ситуация шаткого равновесия, которое может быть нарушено воздействием извне – со стороны Кремля. Не исключено, что решающие действия произойдут во время предполагаемого визита в Новосибирск Президента РФ Владимира Путина.

Главным же итогом этих выборов стало применение в качестве избирательной технологии бритвы, которой было изуродовано лицо журналиста Андрея Жирнова. Давно уже не новость, что у нас убивают за деньги кого угодно – депутатов, вице-мэров, предпринимателей. Но что за сказанное слово теперь режут лицо бритвой – это новость. Мы сделаем еще один шаг в пропасть, если стерпим и проглотим", - считает Алексей Мазур.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования