В результате реформы власти на Алтае управленческий аппарат сокращен до 175 сотрудников
12 Дек 2005, 19:34

 

В результате реформы исполнительной власти в Алтайском крае управленческий аппарат сокращен с 200 до 175 сотрудников. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-губернатор Борис Ларин.

По его словам, "работа ведется в соответствии с требованиями 184-го федерального закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ" и недавними изменениями, внесенными в краевое законодательство". В сокращенный аппарат вошли администрация края и 5 главных управлений: экономики и инвестиций, финансов, налоговой и кредитной политике, сельского хозяйства, социального обеспечения, имущественных отношений. Остальные органы исполнительной власти будут представлять собой управления и инспекции.

В инспекциях будут сконцентрированы контрольные функции, в том числе и по применению мер административной ответственности. Речь идет о нарушениях, например, природоохранного, жилищного законодательства, в сфере образования, предпринимательства. А управления и комитеты будут заниматься разработкой и реализацией государственной политики. Рычаги влияния на ситуацию здесь экономические и организационные.

Реформирование аппарата проходит по инициативе губернатора Александра Карлина, который считает, что "это согласуется с разделением, прошедшем на государственном уровне между министерствами и службами." При этом, отметил губернатор, "сама структура станет более управляемой и ни одна из важных сфер жизнедеятельности края не будет оставлена без внимания".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования