Омск получит к 300-летию сквозные автомагистрали и восстановленный исторический центр
13 Дек 2005, 06:45

 

Восстановленный исторический центр, метрополитен и пересекающие город сквозные автомагистрали получит Омск к своему 300-летию. Проектные решения масштабных преобразований за всю историю сибирского города рассмотрел накануне архитектурно-градостроительный совет Омской области.

Свой юбилей основанный по указу Петра 1 Омск отметит в 2016 году. Как отметил председатель градостроительного совета, губернатор Леонид Полежаев, в центре города будут созданы пешеходные зоны, которые соединят сразу несколько площадей - Соборную, Победы и Искусств. Общей доминантой станет восстанавливаемый Успенский кафедральный собор. Намечена регенерация исторических мест старой Омской крепости, в которой отбывал каторгу Ф.М. Достоевский. Центр украсят цветомузыкальные фонтаны, аллеи, скверы, уютные кафе, скульптуры. Значительно расширится музей изобразительных искусств имени Врубеля. Выделение пешеходных зон предполагает коренную реконструкцию транспортной системы в центре города с населением 1,2 млн человек за счет введенного два месяц назад метромоста им. 60-летия Победы, сквозных эстакад, прокладки новых и расширения старых улиц, а также метрополитена, первая очередь которого вступит в строй уже в 2008 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования