Из-за морозов в Туве вышла из строя электроподстанция
13 Дек 2005, 09:06

 

В Туве в Кызыльском районе сильные морозы стали причиной аварии на подстанции, обеспечивающей электроэнергией населенные пункты Кара-Хаак, Сесерлиг и Черпи, в которых проживают свыше 3 тыс человек. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Сибирском региональном центре /СРЦ/ МЧС РФ в Красноярске.

По словам советника начальника СРЦ по СМИ Владимира Бердникова, в результате аварии нарушено отопление в местных школах, детских садах, больницах и административных зданиях. "Пациенты больниц и воспитанники школ-интернатов отпущены домой", - сказал Бердников. Температура воздуха на улице составляет 40 градусов ниже нуля.

Бердников отметил, что последствия чрезвычайной ситуации ликвидируют две аварийные бригады "Тываэнерго". Ее причина уже установлена - обрыв ЛЭП из-за низкой температуры воздуха. Специалистам-энергетикам предстоит подключить подстанцию по резервной схеме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования